sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receita do dia!

                                   Pão de mel caseiro

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 126 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de mel
. 400 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

1. Numa panela, faça uma calda com o açúcar mascavo e a água. Deixe esfriar.

2. Numa tigela, misture a farinha e as especiarias.

3. Numa panela, ponha o bicarbonato, o leite e as gemas. Mexa e reserve.

4. Bata as claras em neve. Junte a mistura de farinha à calda e ponha o chocolate em pó.

5. Junte a mistura de bicarbonato e mexa. Por último, ponha as claras e o mel. Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.

6. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Faça círculos com o cortador de biscoito. Tempere o chocolate.

8. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel no chocolate. Escorra o excesso e coloque na assadeira.


Todo mundo vai adorar essa delícia, podem apostar!!!!!!!
Fica a dica!

xoxo
Amanda
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...